Чисто английское…

Год назад в мае официальные структуры объединенного королевства задумались над понижением ставки максимума на терминалах фиксставок сразу в 50 раз. И, если в нашей чудесной стране, говорить, задумывать и воплощать – процесс, который иной раз может занять целую жизнь поколения – то там, на туманном Альбионе всё делают даже слишком быстро. Итак, первоначально планы вступления закона в силу были датированы октябрем 2019. Но, затем, вспомнив про чисто английский подход к юмору, передвинули срок на 1 апреля. Букмекеры шутку оценили и подготовили ответочку.

Здесь сработал «наш» вариант (видимо, русских людей в Лондоне становится ооочень много) – игрокам стали выдавать специальные карточки, на которых они делали отметки ставок, а затем отдавали администратору. Потом оставалось только наблюдать сам процесс игры на мониторе. Гениальность – каждый может сделать ставку, которая ему по душе, ограничений нет никаких.

Вот что произошло: Betferd начали продвигать Virtual Cycling (Виртуальные Велогонки), где наивысшая ставка равнялась 500 английских тугриков. Гонщик ездил по трассе с номерами от 1 до 36. Все было похоже на игру в рулетку, только вместо шарика использовались соперники, которые нагоняли лидера на определенном номере, который и становился выигрышным.

Следом Paddy Power Betfair запустили похожую игру, максимально здесь можно было уже поставить соточку англорублей.

Отставать от конкурентов не намерены были и ребята из William Hill, которые уже начали разрабатывать свою игрушку.

Таким образом, с точки зрения простого обывателя и техники, такой вариант ставок абсолютно легален. Запрет вводился для терминалов, но человек уже делал свой выбор на бумаге, а значит под закон этот момент не подпадает.

Наступил день «дурака», ответка получила широкое освещение. Операторы гордо и высоко подняв голову в очередной раз смеялись над системой. Злопыхатели уверяли, что, не смотря на технически верные моменты, такой подход попирает сам «дух закона». Но на то он и «дух», чтобы его нельзя было наказать.

Тем не менее, не долго, как говорится, музыка играла. Власти, видимо, за последние годы уставшие быть посмешищем, вынесли предупреждение двум операторам (Betferd и Paddy Power Betfair), которые в последствии удалили описанные выше игры. Бедные ребята из William Hill даже не успели опробовать свой продукт, который отправился в архив до лучших времен.

Это в очередной раз показало, что современная система тоже может быть гибкой и реагирующей. Но, главное, не стоит кричать о своих победах на всю Ивановскую. Лучше радоваться и продолжать работать и снимать сливки потихоньку и скромно.

Так что, скромно вливайтесь  ряды тех, кто уже проводит время весело и поднимает на этих онлайн играх!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий